Грамматический вопрос

Если вы любите грамматику, то вас, может быть, заинтересует следующий вопрос. Как правильно сказать: "не вижу белый желток" или "белого желтка"? 

Ответ: Правильнее было бы сказать, что желток желтый.

Ваша оценка: Нет Средняя: 2.9 (79 оценки)


Комментарии

Ага, а масло масляное. Грамотеи

Если меня спросят "Ты видишь белый желток" - мне тоже начинать вы..ться и строить из себя умника?

то что я не вижу белый желток - это нормально. Не видеть желтого желтка - ненормально!

Так что можно говорить и так и так.

Ну вот комент внизу верный а ответ на задачу нет.

Не вижу белый желток - правильно, не вижу белого желтка - правильно, не вижу желтого желтка - неправильно. Потому что если ты не видишь желтого желтка то ты дальтоник или ешь неправильные яйца.

правильней было бы сказать не вижу желтка, а то желток желтый то же самое, что и масло масляное или летили два крокодила один зеленый ,а другой в Африку

Некий Р. Смаллиан решил собрать все самые тупейшие задачи в свою книгу. Дать бы ее америкосам)))

В винительном падеже (который здесь надо использовать) вопросы "кого?", "что?". Значит, если мы считаем, что желток одушевленный, то "желтка", а если неодушевленный, то "желток".

Глупость

автор кники по ходу очень тупой удод
кстати а можно сказать красные чернила, или на вопрос будешь чай ответить ДА НЕТ НАВЕРНОЕ.....

добавлю к своемуже комментарию
В японии начато производство яиц с белыми желтками

В Японии начато массовое производство яиц с белыми желтками, которые, по мнению японских поваров, являются секретом выпечки совершенного бисквита...

В Японии начато массовое производство яиц с белыми желтками, которые, по мнению японских поваров, являются секретом выпечки совершенного бисквита.

Желтки-альбиносы имеют тот же вкус и обладают теми же кулинарными свойствами, что и желтые, но предоставляют поварам больше возможностей. Одним из самых дорогих печных изделий в Японии является "белая губка", которая подается во время традиционной чайной церемонии. Теперь и этому изделию можно придать более изысканный вкус, пишет The Times в материале, перевод которого публикует Inopressa.ru.

Изготовители сладостей и выпечки долго пытались решить старую проблему желтка: им нравятся его вкусовые качества, но темный желтый цвет не позволяет им испечь то, что они хотят. Если кулинары хотят придать светлый цвет своему изделию, они вынуждены сначала нейтрализовать желтый цвет более сильными красителями.

Компания QP, создавшая яйца с белым желтком, надеется, что главными потребителями ее продукции будут японские и зарубежные кондитерские фирмы. Яйца с белым желтком стоят почти на 40% дороже обычных, но крупные производители шоколада, такие, как концерны Мэйдзи и Моринага, уже сделали свои первые заказы.

Это был первый случай, когда японские инженеры-пищевики сделали попытку изменить естественный продукт питания, отмечает газета.

Как самый крупный японский поставщик яиц на пищевой рынок, компания QP за 90 лет своей деятельности накопила уникальный опыт технологии производства этого продукта. Создание яиц с белым желтком было основано на вековом опыте фермеров Азии по выращиванию цыплят.

Если кормить цыплят и кур только рисом, а не зерном, то большая часть желтых и красных пигментов из желтка их яиц исчезает. Введя и ряд других незначительных диетических изменений в рацион кур, ученые получили желток-альбинос, который содержит менее 25% желтого пигмента, или зеаксантина, и меньше 50% капсантина, или красного пигмента.

Последние достижения японских производителей: квадратные дыни, тыквы-бонсай и сладкий уксус

Эксперименты с продуктами питания давно уже не редкость в Японии. В течение последних лет некоторые японские фермеры выращивают свои дыни в особых стеклянных коробках, чтобы они приобретали форму совершенного куба - форму, более удобную для транспортировки и хранения на полках.

В конце этого года японские фермеры начали поставлять одиноким пожилым людям карликовые овощи, выведенные по технологии "бонсай" - искусства выращивания карликовых деревьев в горшках. При помощи семян, выведенных в Швейцарии, они создали миниатюрные сорта самых потребляемых в Японии овощей: тыквы, редьки и брюквы.

Одиноким людям больше не нужно впустую тратить деньги на покупку крупных овощей, половину которых они не в состоянии съесть и вынуждены выбрасывать.

В этом месяце ученые университета Нагоя получили химикат, который может сделать сладким кислый продукт. Проведя синтез малайского растения куркулиго, ученые изготовили пищевую таблетку, при помощи которой уксус можно превратить в сладкий напиток.

да блин, что за тупость... если задача грамматическая, то какая разница, бывают, или нет белые желтки, или жёлтые белки ?

Есть более хороший вариант этой задачи.
как правильно сказать: "препОнная барабанка" или "перепоннАя барабанка"? (отличаются ударением).

ответ: правильно "барабанная перепонка".