Соревнования по бегу-2

Вы обогнали последнего бегуна, на какой позиции вы теперь находитесь? 

Ответ: Если вы ответили на предпоследнем - вы опять абсолютно не правы. Подумайте. Как можно обогнать бегуна, идущего последним? Если вы бежите за ним, значит он не последний. Ответ - это невозможно.

Примечание: если соревнования проходят на круговой дистанции, то возможна ситуация, когда вы обгоняете бегуна, отставшего от вас на один (или несколько кругов). Тогда формально ответ задачи неправильный. Но если это оговаривать в условии, то пропадает весь смысл задачи.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.6 (184 оценки)


Комментарии

Ты можешь быть 1 так как ты можешь обогнать последнего по счету для тебя соперника!

Самый адекватный ответ..

если бегун последный-первый , то первую позицию,

я могу быть на любом месте, если это другой совсем забег :) даже на предпоследнем.

Согласна!

Точно также подумала!

+1. Тем более, по аналогии с предыдущими задачами, отметаются варианты, которые не возможны... Соответственно - из возможных оставшихся - этот: бегун оказывается на первой позиции. ИМХО. :)

да чё это черт возьми за детские задачи???

Не ясно почему обогнав последнего бегуна на велосипеде я становлюсь бегуном.... я велосипедист. я бы и не обогнал его тогда.

раз задача с подвохом то легко подумать что последний бегун не с начала поскольку ты не можеш бежать после последнего бегуна а последний с конца то есть ответ первым

может любым,ведь первый тоже мог обогнать последнего!

предпоследнем

Если бежим по кругу, то можно последнего обогнать, занимая любую позицию (кроме последней, естественно). Мож последний очень медленно бежит и его обогнали все.

он вообще в беге не учавствовать

А вдруг ты Флэш и на 100-метровой дистанции сделал весь круг и успел ещё всех обогнать

бред !!1а я велосипидист!!!

бред! если я обогнал последнего значит больше обгонять мне некого! следовательно я чемпион! я первый

Обогнав последнего бегуна ты остаёшься на том же месте что и до указанного обгона. Возможно дистанция действительно круговая, а бегущий последним безбожно отстал на круг даже от предпоследнего и двигается исключительно чтобы окончить трассу, а не сходить с дистанции.

На первом т.к. обогнали последнего на дистанции бегуна из тех кто не был обогнан до этого.

Невозможно.

Я снова отгодала!!=)

я одна не согласна с ответом?если я бегу то для меня игрок который бежит предо мной будет последним из тех что бегут впереди,и обогнав его я стану пред последней!

Ответ не невозможно, а Ваша позиция не изменится.

Согласен с более ранним комментом, задачки идиотские, но ответы на них ещё хуже...

P.S. ещё вариант: "на той же, которую занимали до обгона"

А если вы не евляетесь бегуном?

я не согласна с отетом - это невозможно.
если вы обогнали последнего (для вас), то для всех остальных он первый. т.е.вы будите на первом месте!

Теоретически он может быть последним для вас, тогда да, вы первый. Если же речь идет о последнем бегуне с точки зрения занимаемого им положения на трассе, то вы можете быть любым бегуном, кроме последнего и ваша позиция в списке результатов не изменится.

претпоследний

"Последний" выживший бегун остался, все остальные не добежали

а я бы ответила на первой позиции, т.е. впереди всех, т.к. всех предыдущих обогнал и последного оставшегося "перед тобой" тоже обогнал...позиция "Первый"

я буду предпоследний, такое возможно если я не бегун, а велосипедист)условиями не оговорено кто я

Вопрос: Вы обогнали последнего бегуна, на какой позиции вы теперь находитесь?
ответ : Ответ - это невозможно.)))))))))))))))))) зачем тогда вопрос?
ответ : Ответ - значит вы лыжник)))))))) ну или кто, на что горазд!!! и в лыжных соревнования на том же месте находитесь!!

Последний бегун - это означает, что всех уже обогнали. Т.е. место первое.

Самый верный ответ. Так же ответил.

даже если считать, что бегун находится на последней позиции (а не так, как в некоторых коментах на 1-ом)
Эту задачу можно решить. Допустим вы бежите на ровне с этим последним участником т.е. Вы делите последнее место с ним! Потом вы его обгоняете и становитесь предпоследнем и ВСЕ!!!
Ответ: на предпоследнем!!!)))

Однозначно на первом месте!

Догоняя всех остальных (при условии тотального отстования, конечно) Бегун обгоняет сначала первого, потом второго....и наконец - последнего (оставшегося), после чего становится на первой позиции.

косяк, ребятки. Даже если ты бежишь 2й зй или предпоследний ты вполне можешь обогнать на круго последнего.

Занятно