Чаша с изумрудами

Есть горстка (например, 20, не столь важно число) изумрудов неправильной формы (неотделанные камни) и чаша с водой. Если в чашу опустить все изумруды, тогда уровень воды в чаше поднимется до краев и при попадании малейшей пылинки, хоть капля, но перельется через край.

Как только с помощью рук и головы (мозгов) выяснить, какой из изумрудов больше по объему? Никакого долива воды не предусмотрено

Ответ: Разделим изумруды попарно и проверять будет каждую пару на предмет наибольшего объема камня (одного из двух). Наибольшие откладывать в сторону. После того, как будут проверены все пары и отобраны наибольшие, уже их разбиваем на пары и снова проверяем попарно. И так до того, пока не останутся 2 самых объемных изумруда, из которых опять-таки отбирается наибольший, который и будет самым крупным.

Отбор же одного самого крупного из двух можно легко осуществить, если сначала вместе с рукой опустить один камень в чашу и опустить туда руку настолько, чтобы вода поднялась до предела краев, но не выливалась. Останется на руке след от границы воды, который не успеет высохнуть, пока камень вытаскиваем и кладем новый. Если после опускания второго камня рука, погружаемая в воду до момента поднятия воды до краев, будет выше границы, то второй камень меньше, если ниже, то второй крупнее.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.3 (774 оценки)


Комментарии

Лол, Вы (автор) условие не читали, а там сказано: "Как только с помощью рук и головы (мозгов)", а вы ещё чашу и воду использовать пытаетесь. А согласно условию решение только одно: взять в руки камни и визуально определить тот, что крупнее. Он и будет наибольшим по объему.

А что делать если все изумруды визуально одинаковы? И как быть с той водой, которая остается на руке?

Та вода, что останется на руке - не проблема. Она вернётся в чашку. А вот что делать с водой, которая останется на первом камне?

Никогда ещё прежде не видел такой маразматической задачи и ещё более нелепого решения к ней. Рука что - линейка что ли? Как можно обеспечить такую одинаковость опускания руки, чтобы маленькие незаметные глазу различия объёма камней были надёжно различимы по следу от воды? А пылинка тут вообще причём? Бред, короче.  И что делать с водой, которая осталась на первом камне? Если вода остаётся на руке, то и на камне останется. Маразм, короче.

Кто как а я додумалась до такого варианта, что бы опускать по одному камню в воду записывать уровень воды и с помощью вычисления решить какой вытеснил больше всего воды. Но если так уж принципиально какие именно материалы могут использоваться то хз, хотя на счёт чаши ничего не уточнено, по этому можно использовать мерный стакан.

 

Полный бред. Горстка изумрудов 20 штук, это каждый из них чуть больше зернышка. Какой должна быть чаша, чтобы при опускании зернышка можно было увидеть подъем уровня воды? Дебильная загадка.

Бред больного человека, а не загадка.

Если честно, что и условие идиотское, и решение просто дебильное.

Помимо этого, Шойгу предположил, что Соединенные Штаты могут развернуть


запрещавшиеся ДРСМД средства в


Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, а это, в свою очередь, спровоцирует рост напряженности, а государства, которые согласятся на


размещение ракет средней и меньшей


дальности на своей территории, станут


заложниками политики Вашингтона.Министр подчеркнул, что Москва


против такого сценария.





Here is my page Прямо здесь