Племянник не подкачал

Тетя Адельхайд, которая ждала своего знаменитого племянника недалеко от сберегательной кассы, бросилась ему навстречу, не скрывая своего нетерпения. Какая-то женщина только что вырвала у нее сумочку с деньгами и тотчас же исчезла.

- Скорее всего она скрылась в самой сберегательной кассе, - заметил инспектор Варнике. - Попробуем ее найти.

Племянник не подкачал

И в самом деле, тетя Адельхайд сразу увидела свою сумку, которая стояла на скамейке между двумя женщинами. Она была раскрыта. Когда инспектор бросил внимательный взгляд на сумку, обе женщины, заметив это, встали и прошли в другой конец комнаты. Сумочка осталась на скамье.

- Но я не знаю, которая из них украла мою сумку. Я не успела ее разглядеть, - сказала тетя.

- Ну, это пустяки, - ответил Варнике. - Допросим обеих, но думаю, что сумку у тебя украла...

Кого обвинил инспектор Варнике?

Ответ: Если бы воровкой была женщина с больной рукой, то она поставила бы сумку справа от себя. Но сумка стоит рядом с ее больной рукой. По всей вероятности, ее украла другая женщина.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.9 (78 оценки)


Комментарии

Есть ещё один вариант ответа. Если бы воровкой была женщина с больной рукой, то её бы женщина точно запомнила. Но женщина не запомнила воровку(каких-либо отличительных черт). По всей вероятности, ее украла другая женщина(которая сидит справа).

собака

а я погрешил на правую жензину исходя из обуви! слева женщина в каблуках, а на них быстро не скроешься! а споава как раз в обвчных туфлях, фассон как у всех мужчин на этлй картинке

Женщина со сломанной рукой положила бы сумку со стороны здоровой руки

Женщина с больной рукой могла бы и специально положить сумку с другой стороны, чтобы отвести от себя подозрение, а вот РАСКРЫТЬ СУМКУ одной рукой было бы проблематично, поэтому - воровка женщина справа

Я думаю что женчина с больной рукой не могла украсть сумку потому что если бы это была она тогда поставила бы сумку с другой стороны остаётся один вариант женщина которая сидит с правой стороны.

Можно определить по сумке. Сумка повернута к женщине справа, но наоборот сумку открывать неудобно, так что женщина с больной рукой повернула бы сумку к себе.

а еще трудно одной рукой держать сумку и этой-же рукой открывать дверь