Без суббот и воскресений

У женщины спросили: "Сколько Вам лет?". Она ответила: "30, не считая суббот и воскресений". Сколько ей лет? 

Ответ: 42. Без суббот и воскресений - значит считать каждые 5 дней в неделю, т.е. лишь 5/7 жизни. Если 5/7 это 30 лет, то верный ответ 30 × 7 / 5 = 42 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.1 (92 оценки)


Комментарии

Ей 37 лет!

Как Вы пришли к такому ответу?

361/7*2*30лет/361день выходные нашли +30 то получается 38 лет.

Вы считаете неверно: умножив 2/7 на 30, мы ошибочно принимаем, что даме 30 лет и зачем-то ищем 2/7 от этого возраста, после чего складываем эти две величины. Чтобы определить, сколько ей лет, нужно 30 разделить на 5/7, поскольку 30 лет - это 5/7 её возраста. А считать количество дней в году здесь вообще нет смысла.

Условие задачи все поняли не правильно. Почему-то все прибавляют к 30. Давайте составим условие: 30-7, X-5. 30-7 x-5 30 умножаем на 7 и делим на 5. Получим 21.4 лет. Она ведь так и сказала, что мне тридцать, но выходные считать не надо. Значит всё-таки от 30 нужно вычитать или не нужно выходные учитывать.

2 неучтенных дня от 5-дневной недели без Сб. и Вс. составляет 40%. 30 лет плюс неучтенных 40% = 42 года

Я спрашивал об этом Сергея, у которого получилось 37 лет.

Ей 37 потому что в году 97 субот и воскресений

У меня получилось 38.5 лет

42 года - 30 лет = 12 лет.
В году 365 дней(високосные года не учитываю, да и нет смысла)или 52 недели (364 дня), за год, суббот и воскресений получается 104 дня.
104 * 30 =3120.
30 * 260(дни без выходных)=7800=100%
78=1%
78*40=3120=40%
3120/364=8,57... лет.
Получается девушке 38 лет с половиной=)

Переведем, 7 дней = 100%. 40% от 7 дней = 2.8 дня. Поэтому и получилось 12 лет вместо 8 с половиной

Ошибочка вышла: ей 30 т.е. 30х365 (пусть будет без високосных) =10950. Теперь, чтобы учесть выходные 365-104 (сб,вс)=261, т.е. 30 лет без суббот и выходных, а с выходными 10950:261=41,95, т.е с поправкой на високосный год = 42 года.

Не было изначально никакого смысла усложнять простую задачу, решаемую одним арифметическим действием, занимаясь переводом годов в дни, часы, минуты, секунды и т.д.

Хотела сказать о том что эта задача на развитие мышления пятикласников,и там всё немного проще))вся ее жизнь это 7/7 , а так как субботы и воскресенья в возраст не учли,тогда она назвала лишь 5/7 своего возраста. Далее делим 35 на 7 и понимаем что на ккаждую часть приходится по 5 лет,отсюда субботы и воскресенья это 2/7 т.е. 2х5=10,дальше 5/7+2/7=7/7, логично сделать так 35+10=45 лет даме))

Те, кто говорит, что ей 38, вы проверяли свой ответ? Хотя бы на календарике? Ммм?
Правильный ответ 41,95. С поправкой на високосные года 41,98. Ну можно округлить до 42, думаю, она не очень обидится)

дурачки ей 30 лет так как нет такого понятия без суббот и воскресений
хотя если она дура может когда её спросили она достала калькулятор и начала считать...

ну или 30/x=5/7=30/42
ответ 42 может устроить только тех кто верит что в году нет выходных

Согласен полностью, ей 30.
Это больше загадка, чем расчетная задача..

Необязательно твоё утверждение может быть верным. Интерпретировать можно по разному.

надо учесть когда ее спросили о возрасте: до Дня рождения или после? - год разница!

365*30=10950 - число прожитых дней за 30 лет.

10950/5=2190 - число прожитых недель за 30 лет

2190*7=15330 - число прожитых дней за 2190 недель

15330/365=42 - число прожитых лет за 15330 дней с учётом выходных.