О курицах и яйцах

С виду очень простая задача на вычисления, но очень многие в ней ошибаются, особенно если пытаются решить в уме:

1,5 курицы за 1,5 дня сносят 1,5 яйца. Сколько яиц снесут 4 курицы за 9 дней?

Ответ: 24 яйца

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.8 (60 оценки)


Комментарии

1.5 курицы снесут столько же яиц сколько и 1. Потому что 0.5 курицы мертвые)))

Интересно, а если бы в условии было не полторы курицы, а, скажем, 0,5 — как бы Вы тогда решали задачу? :-D

Очевидно, тогда у него получился бы ответ 0

еще один способ, если учесть что пол курицы и пол яйца - это статистика а не факт:

если 1,5 курицы за 1,5 дня - 1,5 яйца,
тогда 1 курица за теже 1,5 дня - 1 яйцо,
а 4 курицы за 1,5 дня - 4 яйца.

тогда, поскольку в 9ти днях - 6 раз по 1,5 дня -
4 курицы за 9 дней = 4яйца*(9дней/1,5дня)= 4яйца*6 = 24яйца

Как загадка ответ 24
как задача ответ 36

Ну если быть точным, то 23.94 яиц.

Откуда такой ответ? Не поделитесь вычислениями?

Ха-ха! А это-то ещё почему?

1,5 курицы сносят 1,5/1,5 = 1 яйцо/день;
1 курица сносит 2/3 яйца в день;
4 курицы снесут 2/3*4=8/3 яйца в день;
Значит за 9 дней 4 курицы снесут 8/3*9 = 24 яйца.

Ответ 24 яйца.

Лучше объяснить так

Трудоемкость производства яиц:
1,5к*1,5д/1,5я = 1,5 курице-дня на яйцо

4к*9д = 36 к*д

36/1,5 = 24 яйца

))))))))))))))))))

Так действительно проще! Меньше операций приходится производить. Я тоже таким способом решал.

А я вычислял производительность одной курицы = 1.5/(1.5*1.5)=если в уме, то так=1/1.5=1/(3/2)=2/3. Дальше понятно 4*9*(2/3)=(2*4)*(9/3)=8*3=24. Правда, память на числа плохая, поэтому при решении смотрел на числа в условии - типа внешнее хранилище данных.

Самый элементарный вариант: 1,5 курицы / 1,5 яйца = 1 яйцо за 1,5 дня. 4 курицы - 4 яйца за 1,5 дня. Дальше 9/1,5=6. 6*4=24. Все

Ещё проще объяснить так:
Допустим 1,5 дня это период производства. Значит в один период 1,5 курицы снесут 1,5 яйца, а одна курица, соответственно, 1 яйцо (1,5к/1,5я=1). Следовательно, 4 курицы за один период снесут 4 яйца.
В 9 днях 6 периодов производства: 9/1,5=6. Остаётся умножить 4 на 6 и получить правильный ответ 24. В уме считать легче лёгкого, поскольку никаких дробей запоминать не надо и сложных операций с ними проводить не надо.

Никак немогла.Полторы курицы не бывает!!!!

Можно еще проще! Чисто логически!

если 1,5 курицы за 1,5 дня несут 1,5 яйца,

то 2 курици за 1,5 дня - снесут ровно 2 яйца,

=> (следовательно) 4 курицы - снесут за 1,5 дня - 4 яйца...
далее 9/1,5=6 -кол во целых дней...

=> 4х6=24 яйца =)

Откинте 0,5 и получите 36:)

1,5 куриц -> 1.5 дня 1.5 яйца -> 3 дня 3 яйца -> 9 дней 9 яиц.

добавим еще

1.5 куриц -> 9дней 9 яиц

остаётся 1 курица:

0.5+0.5+0.5 = 3+3+3, убираем 1 раз 0.5 и 3, итого 1 курица = 6 яиц за 9 дней.

9+9+6 = 24

54 яйца 4умн на 9 и умн на 1.5.

 

3 курицы за 3 дня снесут 3 яйца (одна в день, 2 другие отдыхают, на следующий день другая и т.д.). Таким образом, 4 курицы за 3 дня поочередно снесут 4 яйца, а за 9 дней 12 яиц.

Возможно я ошибаюсь, но эта задача из раздела питейных задач ,которые предлагают
подвипывшие своим друзьям.Дело в постановке задачи. какое отношение полтору курицу имеют
к одной или полтора грузовика к одному грузовику.
Большинство решает - так 1,5 курицы за полтора дня полтора яйца
1,5Я =К*1,5Д, т.е К= 1, т.е 1,5 курицы за 1 день 1 яйцо
теперь строят пропорциональное уравнение
если 1,5К --- 1Я
1К ------Х
получается Х - 0.66
а теперь построим график для 1,5 курицы
и вторй график для одной - для одной есть множество других графических решений.
дело в том что поведение 1.5 курицы или 1,5 коробля или 1,5 грузовика
сравнивается с поведением одного - что неверно