Стихотворная головоломка

Пападопулос Додсон, исключительно плохой поэт и основатель поэтического Объединения Предпоследнего Слова (девиз: «Плохие стихи на заказ»), был найден мертвым. Он был отравлен.
В тот момент в доме находились Хитрый Рэг, Застенчивый Алан, мисс Пандора, Бенни и Барри. По всей видимости, яд быстро обессилил поэта, потому что он даже не попытался предупредить кого-нибудь до своей кончины, хотя рядом с его телом была найдена любопытная записка, помещенная ниже.
«Явно не лучшее его стихотворение; там даже с трудом можно рифму найти, — сказал Хитрый Рэг. — Возможно, яд плохо подействовал на его лингвистические таланты». Однако в этой записке содержится подсказка о том, кто отравитель. Можете разгадать ее?

Жила-была девушка в городе Сабр,
И был у нее поэтический дар.
Стихи сочиняла она очень споро,
Но хитрость ее обнаружилась скоро.
Оказалось, что стихи-то чужие!

Ответ: Додсон действовал в полном соответствии с принципами своего поэтического объединения и спрятал имя убийцы в предпоследней букве последнего слова каждой строчки. Таким образом, убийца — Барри.

Ваша оценка: Нет Средняя: 2.7 (26 оценки)


Комментарии

Как то слишком уж мудрено.

Объединение называется "Объединение предпоследнего слова", а не "Предпоследней буквы", а значит подсказка в загадке укахывает в неправильном направлении!

Полностью согласен

Я разгадала загадку. Кроме подсказки последнего слова, была подсказка про рифму!