Перед спектаклем

Три актера готовятся к спектаклю. С ними работают два опытных гримера. Каждый актер должен быть накрашен и причесан. Макияж у каждого актера продолжается полчаса, а причесывание только 10 минут.
Как быстро три актера смогут подготовиться к выходу на сцену?

Ответ: На подготовку актеров уйдет один час. За это время первый гример сделает макияж двум актерам (30 + 30 = 60 минут), а второй гример сделает макияж третьему актеру, и причешет всех трех актеров (10 + 30 + 10 + 10 = 60 минут).

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.2 (38 оценки)


Комментарии

К условию надо добавить то, что актеры капризны, и одновременно сделать прическу и макияж не удастся.

тоже согласен, по условию можно делать одновременно и макияж и прическу, хотя в реальности это как-то странно))

Даже если делать одновременно и причёску и макияж,быстрее не получится.
Чтобы загримировать одного актёра, понадобиться 40 мин (30+10) Актёров трое, следовательно на них уёдет 40*3=120 мин.
Гримёров двое, значит, если они будут работать одинаково, то каждый должен будет управиться за 120/2=60 мин.

1 час,на самом деле,в таких задачах не надо продумывать ничего,тут существует пожход,тоесть максималистический:
Если был бы один стилист,то вся эта хня длилась бы 2 часа,тут тупо 2 часа:2стилиста),вообщем,это максимум,при правильной постройке логических событий в задачи,ну ответ 1 час)

а зачем делать макияж и прическу одному?
пока один макияж первому. другой прическа второми и прическа третьему и начинает макияж второму после прическа первому. а тот доделав макияж первому макияж третьему. капризный не капризный ну и пусть =)

Считаем. 1 гример делает макияж первому актеру. в это же время 2 гример делает макияж третьему актеру. 1 гример делает макияж второму актеру, в это время 2 гример делает прическу 1 и 3. время 50 минут. в 60 минут 1 гример заканчивает делать макияж второму актеру, однако нужно ещё 10 минут, чтобы второго актера причесать
и того. 70мин

1й гример делает макияж 1му актеру (30 мин), 2й гример за эти 30 мин причешет всех 3х актеров. осталось накрасить 2ух других актеров, каждому гримеру по актеру, на это вновь уйдет 30мин 30+30=60мин

Получается 2 часа